Aller au contenu
La nouvelle brasserie du Time Out Market ouvre ses portes!
Crédit: restaurantcoureurdesbois

Dans le cadre sa sélection des meilleurs chefs et restaurants de la ville, le Time Out Market, marché gastronomique et culturel situé au cœur de Montréal (Centre Eaton, 705 rue Sainte-Catherine Ouest, accueille la nouvelle brasserie de Jean-Sébastien Giguère sous son toit!

Courtoisie

Ainsi, dès le 8 février, vous pourrez y découvrir une foule de plats réconfortants, abordables et concoctés avec des produits locaux, notamment un mac’n’cheese aux trois fromages (avec crumble à la truffe), des tacos à l’halloumi croustillant, un burrito au confit de canard garni de concombres à l’érable et de maïs en crème, un fish’n’chips de flétan et bien plus encore.

Instagram @restaurantcoureurdesbois

Climats, soit le nom de la brasserie qui ouvrira au Marché, mais aussi celui du titre du dernier livre de Jean-Sébastien, reflète à merveille la philosophie culinaire de ce dernier! En effet, après avoir travaillé dans certains des meilleurs restaurants de la ville (Pied de Cochon, Toqué!, Decca77, Derrière les fagots, etc) et étant actuellement à la tête des restaurants La Cabane du Coureur, Le Coureur des Bois et Restaurant H3, il affirme que «dans tous les établissements où [il a] travaillé, l’atmosphère dict[e] en quelque sorte le menu».

Instagram @timeoutmarketmontreal

Un autre point bien important pour le propriétaire de Climats est la fraicheur et la qualité des produits de sa cuisine! En effet, il est essentiel pour lui de connaitre l’origine de ses ingrédients:

«Je connais les pêcheurs qui ont capturé les crevettes nordiques et le flétan qui figurent sur mon menu, ainsi que la ferme exacte d’où proviennent le canard et les légumes», explique le chef.

On a bien hâte de découvrir cette nouvelle brasserie québécoise! 

Plus de contenu