Aller au contenu
Banc d’essai: Tia Maria Matcha, LE délice du printemps! [RECETTE COCKTAIL]
Crédit: Michael Ciurleo et Daniel Boulianne, @tiamariadrink via IG
Ingrédients:
  • 1.25 oz de gin (on a essayé avec celui-là mais vous pouvez essayer avec celui-ci, qui est moins cher)
  • 3/4 oz de Tia Maria Matcha
  • 1/2 oz de jus de citron frais
  • 1/2 oz de sirop simple
  • 1 blanc d'oeuf
  • Poudre de thé vert matcha et sucre (facultatif)
Préparation:
  1. Mettre la coupette au congélateur avant de faire le cocktail.
  2. Mélanger une cuillère de poudre de thé vert matcha pour une cuillère de sucre dans une assiette plate.
  3. Réserver.
  4. Verser dans le shaker le gin, le Tia Maria Matcha, le jus de citron, le sirop simple et le blanc d'oeuf.
  5. Secouer dans le shaker sans glace pendant 30 secondes.
  6. Ajouter la glace dans le shaker puis secouer vigoureusement pendant 30 secondes à une minute.
  7. Sortir le verre du congélateur.
  8. Givrer le bord du verre dans le mélange de poudre de thé vert et de sucre.
  9. Puis, filtrer le cocktail dans le verre refroidi.
Plus de contenu