Aller au contenu
Burger King lance un tout nouveau burger avec boulette végane au Québec, le Whopper Impossible!
Crédit: @burgerking et @djchardone via Instagram

Depuis plusieurs années, le nombre d’adeptes de produits véganes a grandement augmenté, alors que les gens sont de plus en plus soucieux de l’impact de l’industrie alimentaire sur l’environnement (ou par simple choix personnel).

 

Pour cette raison, de plus en plus de grandes chaînes de restauration ont commencé à diversifier leur offre et à offrir de produits végétariens, véganes ou à base de plantes, afin de permettre à leurs clients de profiter de leur menu sans toutefois compromettre leur diète alimentaire.

 

Étant l’une des plus grosses entreprises dans le monde de la restauration rapide, Burger King n’a évidemment pas fait exception à la règle, et lançait récemment aux États-Unis le Whopper Impossible, un burger fait avec une boulette végane.

 

 

Après un fulgurant succès chez nos voisins du Sud, le fameux burger grillé sur le feu fait à partir de plantes est maintenant disponible dans tous les restaurants Burger King du Canada!

 

Le Whopper Impossible, créé en collaboration avec la société Impossible Foods, s’intègre au menu des succursales Burger King afin d’offrir une version végétarienne du classique burger Whopper. Grillé sur le feu et garni de tranches de tomates fraîches et d’oignons, de laitue, de mayonnaise crémeuse, de ketchup et de cornichons croquants, sur un petit pain au sésame grillé, le Whopper Impossible a pour seule différence d’avoir une boulette entièrement faite de plantes, au lieu de viande!

 

« Nous savons que les consommateurs canadiens recherchent plus de choix dans leur menu — et que l’intérêt pour les aliments à base de plantes est à la hausse. Nous sommes heureux de pouvoir miser sur l’élan de notre Whopper Impossible, qui a fait ses débuts aux États-Unis et poursuivi sa lancée en Ontario le mois dernier. Nous avions bien hâte de proposer le goût formidable de ce burger à notre clientèle canadienne d’un océan à l’autre », expliquait dans un communiqué Matt Wright, directeur général chez Burger King Canada.

 

Groupe CNW/Burger King

 

Lancé aux États-Unis en 2019 et en Ontario en mars dernier, le Whopper Impossible sera au menu des Burger King québécois dès aujourd’hui, 12 avril 2021, et dans tous les restaurants Burger King participants au pays.

 

« Notre mission est de vendre les produits Impossible où la viande animale traditionnelle est vendue aujourd’hui, et en sa qualité de deuxième plus importante chaîne de hamburgers de restauration rapide au monde, Burger King pourra jouer un rôle immense dans l’accomplissement de cette mission. Le Whopper Impossible a connu un grand succès en Ontario jusqu’ici, et nous sommes ravis d’étendre sa disponibilité à l’échelle nationale », affirmait Dennis Woodside, président de la société Impossible Foods.

 

On a bien hâte de mettre la main sur ce fameux burger et d’y goûter! Et vous, allez-vous l’essayer?

Plus de contenu