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Manba: Le premier beurre d’arachide montréalais d’inspiration haïtienne [RECETTES]
Crédit: Murielle Banackissa
Ingrédients
  • 1 croûte de pizza prête être utilisée
  • 1 c. à thé d’huile
  • 1/2 tasse d’oignon haché
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 boîte (398 ml) de sauce tomate
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • 1 c. à soupe de sauce tamari
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1/2 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme
  • 2 c. à soupe de beurre d’arachide croquant Manba
  • 1 boîte (565 g) de jeune fruit de jacquier dans de la saumure ou de l’eau, rincé et égoutté
  • 1/2 oignon rouge, finement tranché
  • Champignons sautés
  • 1/2 tasse de fromage suisse
  • Poivre noir, au goût
  • Coriandre fraîche, au goût
 
Étapes
  1. Préchauffer le four à 400ºF. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin. Étaler la pâte à pizza en un cercle d’environ 30 centimètres de diamètre. Cuire au four pendant 10 minutes sans garnitures.
  2. Entre-temps, chauffer l’huile dans une grande casserole à feu mi-vif. Ajouter l’oignon et l’ail. Faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.
  3. Ajouter la sauce tomate, la poudre d’ail, le paprika fumé, le tamari, le sirop d’érable, le vinaigre de cidre de pomme et Manba. Mélanger pour incorporer. Abaisser le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  4. Pendant ce temps, retirer l’excédent de liquide des morceaux de jacquier en les pressant dans vos mains. Enlevez les morceaux plus durs.
  5. Effilocher le jacquier puis l’ajouter au mélange de sauce. Mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé.
  6. Retirer la pizza du four. Garnir du mélange de jaquier, d’oignons rouges, de champignons sautés, de fromage et de poivre noir.
  7. Cuire au four pendant 10 minutes. Retirer du four et garnir de coriandre fraîche.
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