Ingrédients:
- 45 ml (1 1/2 oz) de dry gin
- 25 ml (3/4 oz) de jus de citron
- 15 ml (1/2 oz) de sirop simple
- Champagne ou vin mousseux
- Glaçons
- Zeste de citron
(Recette de la SAQ)
Le punch Tatie
Credit: Pexels/sabel blanco
Ingrédients:
- 270 ml (9 oz) de rhum brun
- 150 ml (5 oz) de mousseux froid
- 180 ml (6 oz) de jus d'ananas
- 150 ml (5 oz) de sirop d'érable
- 120 ml (4 oz) de jus de lime
- Glaçons
- Framboises, au goût
- Rondelles de lime, au goût
(Recette de la SAQ)
Cosmo blanc
Credit: Pexels/peter fazekas
Ingrédients:
- 45 ml (1 1/2 oz) de vodka
- 15 ml (1/2 oz) de liqueur d'agrumes
- 40 ml (1 1/3 oz) de jus de canneberge blanche
- Le jus de 2 quartiers de lime
- Glaçons
- 3 canneberges rouges surgelées
(Recette de la SAQ)
Baileys de course
Credit: Pexels/Jill Wellington
Ingrédients:
- 45 ml (1 1/2 oz) de boisson à la crème irlandaise
- Espresso allongé
- Lait au chocolat
- Friandise glacée de type fudge ou guimauves
(Recette de la SAQ)
Mimosa du Terroir
Credit: Pexels/isabella mendes
Ingrédients:
- 30 ml (1 oz) de liqueur de whisky et d'érable (type Sortilège)
- Vin mousseux
- 8 ml (1/4 oz) de sirop d'érable
- Glaçons
(Recette de la SAQ)
Café de minuit
Credit: Pexels/ioana motoc
Ingrédients:
- 45 ml (1 1/2 oz) de crème irlandaise
- 45 ml (1 1/2 oz) de vodka aromatisée à la vanille
- 120 ml (4 oz) de café chaud
- Crème fouettée (facultatif)
(Recette de la SAQ)
Framboise royale
Credit: Pexels/evgeny tchebotarev
Ingrédients:
- 30 ml (1 oz) de vodka aromatisée à la framboise
- 15 ml (1/2 oz) de liqueur d'agrumes
- 30 ml (1 oz) de coulis de framboise
- Vin mousseux
- Glaçons
- 2 framboises
- Une feuille de menthe
(Recette de la SAQ)
Kir à la fraise
Credit: Pexels/egecan köse
Ingrédients:
- 30 ml (1 oz) de liqueur de fraises
- 105 ml (3 ½ oz) de champagne
(Recette de la SAQ)
Bulles des Fêtes
Credit: Pexels/dmitry zvolskiy
Ingrédients:
- 15 ml (1/2 oz) de liqueur d’amande
- Vin mousseux
- Liqueur de cassis
- 1 cube de sucre
- Zeste de citron et d'orange
(Recette de la SAQ)
Fondant à la guimauve
Credit: Pexels/Denys Gromov
Ingrédients:
- 30 ml (1 oz) de vodka aromatisée à la guimauve
- 15 ml (1/2 oz) de crème irlandaise
- 15 ml (1/2 oz) de crème
- Glaçons
- 1 guimauve
- Poudre de cacao
(Recette de la SAQ)
Baiser à la fraise
Credit: Pexels/Denys Gromov
Ingrédients:
- 45 ml (1 1/2 oz) de vodka aromatisée à la vanille
- 15 ml (1/2 oz) de liqueur de framboise
- Vin mousseux
- 1 trait de jus de canneberge rouge
- Glaçons
- 1 fraise
(Recette de la SAQ)
Bulles de minuit
Credit: Pexels/antonio jose meza cárdenas
Ingrédients:
- 90 ml (3 oz) de vin mousseux
- 15 ml (1/2 oz) de vodka
- Un trait de liqueur d'agrumes (type curaçao bleu)
- Un trait de jus de citron
- 1 zeste de citron
(Recette de la SAQ)
12 cocktails délicieux à servir à vos amis la veille du jour de l'an!
Credit: Pexels/Cottonbro Studio
Voici 12 cocktails délicieux que vos invités vont adorer déguster lors de votre party du jour de l'an!