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L’accord tartare-cocktail de rêve à réaliser sur votre balcon cet été
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Aliments du Québec
Ingrédients:
- Relish de concombres Toundra: 2 cuillères à soupe
- Câpres: 1 cuillères à soupe
- Échalote française: hachée, 1 unité
- Eau: ¼ tasse
- Vinaigre de vin rouge: 3 cuillères à soupe
- Sucre blanc: 1 cuillère à soupe
- Ciboulette: émincée, 6-8 branches
- Mayonnaise: 1 cuillère à soupe
- Moutarde de dijon à l’ancienne: 1 cuillères à soupe
- Sauce Worcestershire: 1 cuillère à thé
- Filet de boeuf: 220g
- Demi baguette: tranchée, 1 unité
- Sel et poivre
- Préchauffer le four à 400°F.
- Déposer les tranches de baguette sur une plaque de cuisson et cuire au four 8-10 minutes pour faire des croûtons.
- Dans un bol mélanger la relish avec les câpres, la ciboulette, la mayonnaise, la moutarde, la sauce Worcestershire.
- Mettre l’eau, le vinaigre de vin rouge, le sucre et l’échalote hachée dans une petite casserole. Amener à ébullition.
- Retirer la casserole du feu et laisser mariner 3-4 minutes.
- Égoutter puis ajouter l’échalote au bol avec les autres ingrédients.
- Couper le bœuf en petits dés puis ajouter au bol. Mélanger. Saler et poivrer au goût.
- Servir le tartare de bœuf froid avec les croûtons.
Le Yuzumber
Credit: Pascale Malo
Ingrédients:
- 2oz de Gin Hickson Concombre Melon Yuzu
- 1 pouce de concombre coupé en 4
- 6 feuilles de menthe
- Un blanc d’oeuf
- 1/2 oz de miel
- 1 oz de jus de citron
- Splash de soda
- Piler le concombre dans un verre à shaker
- Froisser la menthe pour en extraire les huiles et l’ajouter au shaker
- Y ajouter tout le reste des ingrédients sauf le soda
- Shaker vigoureusement sans glace le tout (Dry shake)
- Y ajouter les glaçons et shaker avec énergie à nouveau
- Tamiser le cocktail dans un verre highball rempli de glaçons
- Topper avec un splash de soda
- Finaliser avec une garniture de concombre et de menthe
Aliments du Québec
Aliments du Québec est un organisme à but non lucratif qui vise à promouvoir l’industrie bioalimentaire et à contribuer à son développement, à son essor et à son rayonnement, notamment par la promotion de plus de 25 000 produits portant les marques Aliments du Québec et Aliments préparés au Québec, ainsi que leurs déclinaisons biologiques.