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Quoi boire avec… Un macaroni au fromage?
Crédit: Pascale Malo / Hayden Walker via Pexels
Si on désire absolument boire du rouge avec un plat comme un macaroni au cheddar et bacon, mieux vaut privilégier un rouge léger et gouleyant sur le fruit. On connaît les cépages comme le Pinot noir ou le Gamay, mais peut-être n'êtes vous pas familiers avec le Pineau d'Aunis, aussi connu sous le nom de Chenin noir dans la Loire. On aime beaucoup la fraicheur ainsi que le profil de fruits rouges et noirs du raisin, qui s'associe avec plusieurs plats qu'on mange au quotidien! Sébastien Cornille, du Domaine de la Roche Bleue, cible de petits rendements pour avoir des vins plus concentrés et joufflus, en plus de minimiser son intervention dans les vignes. Il est reconnu dans la région de Sarthe pour être un vigneron méticuleux, et ça se transmet avec brio dans ses vins. Surveillez ses arrivages en SAQ et en importation privée, ça vaut le coup! Disponible ici à 29,80$.
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