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Le bar à la maison : Les spiritueux essentiels (Partie 1)
Crédit: Pascale Malo
Eau-de-vie de choix des pirates, ce spiritueux à base de canne à sucre offre beaucoup de possibilités si l'on veut le mélanger en cocktails. Encore une fois, c'est le vieillissement en fût de chêne (et certains colorants) qui vont apporter la couleur au spiritueux. De manière générale, plus un rhum est foncé, plus il sera épicé. C'est vraiment selon nos préférences et selon le cocktail qu'on veut préparer qu'il faut choisir quel type de rhum on veut. Si on préfère des cocktails au rhum blanc, comme le classique Daiquiri ou le Mojito, on recommande un rhum blanc comme celui-ci. Cependant, si on a envie de boire un Pina Colada ou un Ti-Punch, on vous propose un rhum brun comme lui, plus précisément un rhum agricole, qui est à base non pas de mélasse (comme la plupart des rhums industriels d'aujourd'hui), mais à base de vésou, référant à la canne sucre et son jus broyé. Ça en fait un excellent rhum à déguster tel quel ou à mélanger et c'est la seule appellation d'origine contrôlée qui existe dans le monde du rhum.
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