Boutiques / Ventes
Divertissement et vedettes
Manger et Boire
Montréal
News
Nos préf' du moment
Quoi Faire
Nos 15 livres de recettes prefs de 2021!
34$
Recueillant les meilleures recettes servies aux tables de ses restaurants, La cuisine nordique est le premier livre de recettes du Strøm. Construit autour des quatre saisons, cet ouvrage vous invite à reproduire ses créations originales et réconfortantes inspirées de la nature et mettant de l’avant les produits du terroir et les saveurs d’ici. AcheterSimplement chic
Credit: Pratico Pratiques
29,95$
Cassandra Loignon revient avec un troisième tome de la très populaire collection Simplement chic comportant de nouvelles recettes tout aussi gourmandes et appétissantes que celles des deux tomes précédents. Dans ce nouveau livre, elle répond à la grande demande des lecteurs en ajoutant à son offre des recettes de déjeuners et de collations ainsi qu’une section de recettes pour les samedis soir. Vous y trouverez:- 90 nouvelles recettes simplement chic pour toutes les occasions;
- Des idées de repas pour la semaine et la fin de semaine, des déjeuners, des desserts et des collations;
- Des trucs pour cuisiner comme un chef.
Folks & Forks
Credit: Pratico Pratiques
En solde à 29,95$
Dans un style chaleureusement naturel, cet ouvrage célèbre l’amour de la cuisine simple et savoureuse. Véritable phénomène des réseaux sociaux, dont la très populaire plateforme TikTok, Frédérike Lachance-Brulotte offre dans ce livre une centaine de recettes réconfortantes et gourmandes, dans un style campagnard à la française. Du chic à la bonne franquette! AcheterCaribou No14: Recettes
Credit: Caribou
Entre 8$ et 18$
*Spécial livre de recettes, sans recettes (haha!) « Dans son 14e numéro, Caribou explore la RECETTE sous toutes ses facettes. Qu’est-ce que l’évolution des recettes – et des livres qui leur sont consacrés – dit sur nous et notre société? Comme il est impossible de parler de recette sans parler de transmission, nous consacrons un photoreportage à ces legs si précieux de nos mères et de nos grands-mères. Nos portraits sont dédiés quant à eux à de vraies gardiennes de savoirs Lesley Chesterman, Anne Fortin et Raymonde Beaudoin. Nous nous sommes aussi demandé quelles étaient les sources des jeunes d’aujourd’hui pour s’abreuver en recettes. Et bien sûr, nous avons voulu savoir comment on les créait et pour ce faire, nous avons demandé à des experts dans le domaine Geneviève O’Gleman, Annie Ferland et Jean-Philippe Cyr. C’est ce que vous découvrirez, entre autres, dans ce numéro à propos des recettes, mais sans recettes! » Acheter iciMaman équilibrée, famille en santé
Credit: Pratico Pratiques
29,95$
Le bien-être des femmes et des mamans est primordial pour Victoria Kult, maman et coach en gestion de poids. Son but : aider les femmes à trouver l’équilibre entre la vie de maman et celle de femme en santé. Retrouver sa confiance en soi et se sentir bien dans sa peau, c’est la promesse qu’elle vous fait. Et par-dessus tout, elle veut prouver que se remettre en forme et être en santé, ça peut être AMUSANT! Un livre qui aide les femmes à se sentir mieux dans leur peau, au-delà du physique. AcheterLes Filles Fattoush: la cuisine syrienne, une cuisine de coeur
Credit: KO Éditions
29,95$
En 2017, en réponse à la vague d’immigration syrienne au Canada, Adelle Tarzibachi a cofondé l’entreprise sociale Les Filles Fattoush, dont la mission est d’offrir aux réfugiées une expérience de travail en misant sur leur savoir-faire culinaire. Depuis, une trentaine de Syriennes se sont relayées dans sa cuisine, accédant à une forme de joie retrouvée dans cet espace où il fait bon se rassembler. Aujourd’hui, elle nous donne accès à une parcelle de leur pays tant aimé en partageant avec nous les plats les plus emblématiques de la Syrie, des mezzés aux grillades parfumées, en passant par des mets des grandes occasions et des délices sucrés. Offrant plus de 80 recettes, de même que des portraits de ces femmes attachantes et des minireportages, ce livre est une célébration d’une communauté forte et résiliente qui, encore et toujours, malgré tout, a le coeur à la fête et le désir de faire subsister jusqu’à nous ses plus douces traditions. AcheterTout sur les gins du Québec
Credit: Éditions La Presse
44,95$
Avec la quantité phénoménale de microdistilleries et de spiritueux québécois ayant vu le jour au Québec dans les 10 dernières années, et tout particulièrement dans les deux dernières, Patrice Plante (alias Monsieur Cocktail) et son équipe vous propose le guide ultime pour mieux connaître, mieux apprécier et mieux choisir vos gins québécois parmi les 154 gins disponibles sur les tablettes et en distilleries. AcheterRéconfort végane
Credit: Éditions Cardinal
29,95$
Jean-Philippe Cyr de La cuisine de Jean-Philippe nous revient avec 100 nouvelles recettes pleinement réconfortantes. Il séduit encore par son humour et ses recettes véganes savoureuses, du burger sauce tartare, en passant par les enchiladas aux patates douces, le macaroni à la saucisse italienne ou encore les gâteaux à la mélasse. Au chalet ou à la maison, découvrez une cuisine généreuse à partager, pour en finir avec les soupers véganes en solitaire ! AcheterLoounie Cuisine 2
Credit: KO Éditions
29,95$
Deux ans après le succès de « Loounie cuisine : astuces et recettes 100 % végétales », Caroline Huard poursuit sa mission de faire briller les ingrédients superhéros des saveurs et des textures du garde-manger végétalien en révélant toutes leurs délicieuses facettes. Sa cuisine à base de plantes est toujours aussi accessible, mais encore plus diversifiée, plus libre et plus étonnante. Et, elle le souhaite, plus amusante que jamais ! AcheterJe passe à table
Credit: @larafabianofficial via Instagram
En solde à 30$
Tout ramène Lara Fabian à la table. Pour elle, les repas symbolisent la famille, les amis, le réconfort, la joie et la gratitude. Dans cet ouvrage, la grande chanteuse entrecroise des moments significatifs de sa vie avec des recettes qui y sont rattachées. Elle se raconte dans de courts chapitres où se mêlent souvenirs d'enfance, histoires familiales, parcours professionnel, confidences et des photos de ses archives personnelles. Un récit culinaire magnifiquement illustré. « Voici un tour de " mon monde ", en recettes porteuses de providence et en histoires cocasses, jusque-là jamais racontées. Allez, je passe à table. » AcheterK pour Katrine: Le livre de recettes
Credit: KO Éditions
39,95$
Gourmand malgré les « sans » Katrine et sa fille Margaux cuisinent sans gluten, sans produits laitiers...sans que ça paraisse ! Dans leur premier ouvrage, elles partagent avec vous leur passion commune pour la nourriture, celle qui unit et donne envie de faire des découvertes. Vous y trouverez plus de 100 nouvelles recettes savoureuses, faciles et colorées, conçues autant pour vos menus de semaine que pour recevoir. Sans oublier tous les conseils, les produits essentiels et les trucs et astuces pour vous simplifier la vie et la rendre plus gourmande. Un livre pensé pour rassembler tout le monde à la même table, et bien se nourrir dans le plaisir. AcheterBoire le Québec
Credit: KO Éditions
29,95$
Les bouteilles québécoises brillent désormais dans notre bar à la maison. Plus que jamais, on a le goût de découvrir ce qui se distille et se produit chez nous, sans compter qu'il existe une option locale pour presque tous les alcools connus dans le monde. Dans cet ouvrage, Rose Simard présente 60 cocktails inédits pour tirer le meilleur des spiritueux d’ici : de la vodka au whisky, en passant par le gin, les liqueurs et les alcools de pomme et de raisin. Au fil des pages, elle répond à toutes nos questions quant à leur élaboration et à la façon de les consommer. Parce que plus on en sait, plus on est fier de boire le Québec. AcheterPassion Garde-manger
Credit: KO Éditions
39,95$
De l’auteur à succès et de sa brigade de chefs, voici le dernier-né de la famille Ottolenghi. Vous y trouverez des solutions pour cuisiner avec le contenu de votre garde-manger, de la boîte de pois chiches dans l’armoire aux légumes surgelés au fond du congélateur, en passant par les aliments frais qui ne demandent qu’à être utilisés. Passion garde-manger est le premier livre de recettes de la série OTK. AcheterLiberté: Quand le yogourt nous rassemble
Credit: KO Éditions
24,95$
Ce livre de recettes se dévore comme un roman. C’est un tour du monde qui vous mettra en appétit. Et c’est surtout un guide des saveurs dans lequel vous découvrirez des propositions culinaires invitantes et des récits inspirants nés d’une passion que seul le yogourt sait susciter. AcheterImposteur culinaire Tome 2
Credit: Les Éditions Goélette
24,97$
Matthieu Maurice, alias l’Imposteur culinaire, est heureux de présenter le deuxième tome de son livre de recettes! Dans ce livre de cuisine unique, on retrouvera plus de 50 recettes cétogènes accompagnées d’indications nutritionnelles. Qu’on adopte le mode de vie « keto » ou non, il sera facile de préparer des plats qui plairont à votre famille!
Avec Imposteur culinaire – Tome 2, Matthieu vous invite de nouveau dans une grande aventure bourrée d’humour et de saveurs québécoises locales. Ses nouvelles recettes simples et alléchantes sont regroupées en six catégories, entrecoupées de pastiches d’affiches de films célèbres le mettant en vedette, notamment E.T., Forrest Gump, Rocky et Titanic.