Celui-ci demande un peu plus d'ingrédients que les autres, mais vous verrez, il vaut la peine!
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Margarita végane
Credit: Amarula
Même si le margarita se prête super bien aux moments sur le bord de la piscine, cette version avec Amarula sera idéale pour vos partys du temps des Fêtes!
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Lait de poule à l'Amarula
Credit: Yuppiechef
Ce lait de poule festif vous apportera encore plus de magie de Noël!
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Don Pedro
Credit: Greedy Gourmet
Vous feelez cochons? Ce drink à la crème glacée comblera toutes vos envies!
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Amarula Cherry Pop
Credit: Food Blog Cape Town
Ce shooter funky aux couleurs de Noël plaira assurément à tous vos invités!
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Amarula Agrumes Passion
Credit: Food Blog Cape Town
Cette recette qui marie l'Amarula avec l'orange et le fruit de la passion nous semble complètement irrésistible!
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Thé thaï à l'Amarula chaud
Credit: Maureen Petrosky
Un petit thé thaï avec une twist, anyone? On adore!
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Framboise et crème
Credit: Amarula
Le mix de framboises et d'Amarula est souvent présent dans nos recherches de cocktails, et on comprend pourquoi! Ce mélange onctueux semble délici
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Gâteau Red Velvet
Credit: Amarula
Si cette merveille rose goûte réellement le gâteau red velvet, on va CAPOTER!
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White Russian chaud avec Amarula
Credit: My Kitchen Love
Si vous trippez « White Russian », ce drink est pour vous!
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Cocktail à la truffe & Amarula
Credit: I Sugar Coat It
Quoi? De la truffe dans un cocktail??? Ça nous intrigue juste assez pour l'essayer!
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BONUS: Macarons épices de Noël garnis à la liqueur Amarula
Credit: @chezpotier via Instagram
Cuisson : 150 °C pour 14 min.
POUR LES COQUILLES
INGRÉDIENTS:
- 250 g de « tant pour tant » (quantités égales de poudre d’amandes et de sucre en poudre)
- 4 g d’épices de Noël
- 112 g de sucre semoule
- 37 g d’eau
- 40 g de blanc d’oeuf (1)
- 42 g de blancs d’oeufs (2)
PRÉPARATION:
- Peser les ingrédients séparément.
- Mélanger le tant pour tant (sucre en poudre et poudre d’amandes) et tamiser avec les épices de Noël dans un cul de poule.
- Cuire le sucre et l’eau pour faire un sirop (jusqu’à 118 °C).
- En même temps, monter les blancs d’oeufs (2), en neige.
- Verser doucement le sirop de sucre sur les blancs afin de confectionner la meringue. Laisser tourner jusqu’à refroidissement (37 °C).
- Dans le cul de poule, ajouter le blanc d’oeuf (1), et créer une première pâte bien homogène. Ajouter la meringue en 2 fois, sur la première pâte et macaronner jusqu’à l’obtention d’une belle texture.
- Pocher à l’aide d’une douille unie. Laisser croûter. Cuire.
POUR LA GANACHE À L’AMARULA
INGRÉDIENTS:
- 16 g de beurre
- 175 g de chocolat blanc
- 84 g de crème 35 %
- 28 g d’Amarula
PRÉPARATION:
- Réunir le beurre et le chocolat blanc dans un cul de poule.
- Porter la crème à ébullition et verser sur le chocolat blanc et le beurre.
- Au robot (ou sur un batteur sur socle), lisser et ajouter la liqueur d’Amarula. Mettre au réfrigérateur et laisser figer.
MONTAGE:
- Une fois que vos coques de macarons sont refroidies, former des duos de demi-coques de mêmes tailles.
- Tempérer la ganache, puis pocher la sur une demi-coque.
- Assembler le macaron avec la demi-coque restante.
- Pour une meilleure dégustation, laisser les macarons au réfrigérateur pendant 24 h dans un contenant hermétique.
Santamarula
Credit: @barlelab via Instagram
INGRÉDIENTS:
- 45 ml d’Amarula
- 15 ml de liqueur de Café
- 45 ml de jus de canneberges rouges
- 1 oz de lait 2 % ou 3,25 %
- 4 feuilles de basilic pour la garniture
- Canneberges au goût pour la garniture
- Sucre à glacer au goût pour la garniture
PRÉPARATION:
- Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur à cocktail et ajouter de la glace aux deux tiers. Agiter vigoureusement pendant 12 à 15 secondes, puis filtrer dans un grand verre, rempli de glace. Garnir avec des feuilles de basilic, des canneberges (si possible) et du sucre en poudre. Déguster avec des biscuits à la crème et aux fraises!
Le Cocktail du Père Noël
Credit: @fannycocktails @ateliersetsaveurs via Instagram
INGRÉDIENTS:
- 2 oz d’Amarula
- 0,5 oz de sirop de caramel au beurre salé
- 0,5 oz de crème liquide
- 2 oz de lait d’amande
- 1 anis étoilé pour la garniture
- Morceaux d’amandes, de noisettes et de pistaches concassées au goût pour la garniture
PRÉPARATION:
- Dans un mélangeur à cocktail, placer tous les ingrédients. Ajouter de la glace et agiter vigoureusement pendant 8 à 10 secondes.
- Filtrer avec une passoire dans un verre coupette.
- Garnir avec les amandes, les noisettes et les pistaches ainsi qu’avec une tranche d’anis étoilé.
Enneigé
Credit: @monsieurcocktail via Instagram
INGRÉDIENTS:
- 1,5 oz d’Amarula
- 1 oz de lait d’avoine
- 0,5 oz de sirop tiki Monsieur Cocktail*
- 1 oz de thé Chai
- 1 trait de rhum épicé
- 1 blanc d’oeuf
- Chocolat blanc (pour décorer)
- Bord du verre (copeaux de chocolat blanc, noix de coco, biscuits Graham et flocons d’érable)
PRÉPARATION:
- Dans un mélangeur à cocktail, ajouter tous les ingrédients (en terminant par le blanc d’oeuf) et mélanger vigoureusement sans glace.
- Ouvrir le mélangeur à cocktail, le remplir de glace et mélanger de nouveau.
- Filtrer au tamis fin dans une coupe refroidie.
- Décorer de chocolat blanc.
*SUBSTITUT:
Remplacer par du sirop à la cannelle, au goût.