Shot Du crépuscule jusqu'à l'aube
Credit: Best Day of The Week
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Pichet sanglant
Credit: Les Spiritueux Ungava
4 portions
Ingrédients
- 180 ml (6 oz) de rhum épicé Chic Choc
- 16 gouttes de sauce Worcestershire
- 16 gouttes de sauce Tabasco
- 30 ml (1 oz) de jus de lime
- 360 ml (12 oz) de jus Clamato
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- ½ concombre coupé en quartier
- Glaçons
Préparation
- Verser le rhum, les sauces Worcestershire et Tabasco et le jus de lime dans un pichet.
- Ajouter des glaçons.
- Allonger avec le jus Clamato puis mélanger à la cuillère.
- Garnir d’un bouquet de coriandre et de quartiers de concombre.
Avant de servir
- Dans un petit bol, mélanger une part égale d’épices à steak et de sel de céleri.
- Humecter de jus de lime le rebord de quatre verres highball et givrer le contour des verres avec le mélange d’épices.
- Garnir chaque verre d’une rondelle de concombre.
Nuit de l'ours
Credit: Les Spiritueux Ungava
Ingrédients
- 45 ml (1 ½ oz) de rhum Chic Choc Noir
- 45 ml (1 ½ oz) de café espresso refroidi
- 30 ml (1 oz) de sirop de cassis et piment de cayenne*
- 7,5 ml (¼ oz) de jus de pamplemousse rose
- Mûres
- Rondelle d’orange
Préparation
- Verser tous les ingrédients dans un shaker rempli de glaçons.
- Filtrer le contenu du shaker dans un verre old-fashioned rempli de glaçons.
- Garnir de quelques mûres et d’une rondelle d’orange enfilées sur une pique.
Negroni Gin Gin
Credit: Les Spiritueux Ungava
Ingrédients
- 22 ml (¾ oz) de vermouth rouge Kayak
- 22 ml (¾ oz) de gin Ungava au gingembre
- 22 ml (¾ oz) de liqueur amère
- Anis étoilé
Préparation
- Verser tous les ingrédients dans verre à mélanger rempli de glaçons.
- Remuer à la cuillère pendant plusieurs secondes.
- Déposer un gros glaçon dans un verre old-fashioned.
- Filtrer le contenu du verre à mélanger dans le verre old-fashioned.
- Garnir d’un anis étoilé.
La récolte
Credit: Les Spiritueux Ungava
Ingrédients
- 30 ml (1 oz) de whisky à l’érable Coureur des Bois
- 15 ml (½ oz) de rhum Chic Choc Noir
- 60 ml (2 oz) de jus de pomme
- ½ lime coupée en morceaux
- Bière de gingembre
Préparation
- Déposer les morceaux de lime dans un verre highball et les écraser à l’aide d’un pilon.
- Ajouter le whisky, le rhum et le jus de pomme.
- Remplir le verre de glaçons.
- Allonger avec la bière de gingembre.
- Mélanger à la cuillère puis garnir d’une rondelle de lime.
Braise d'automne
Credit: Les Spiritueux Ungava
Ingrédients
- 30 ml (1 oz) de crème d’érable Coureur des Bois
- 15 ml (½ oz) de gin Ungava au gingembre
- 60 ml (2 oz) de boisson d’amande sucrée
- 1 pincée de cannelle
- 1 bâton de cannelle
Préparation
- Verser tous les ingrédients dans un shaker rempli de glaçons.
- Agiter vigoureusement pendant quelques secondes.
- Verser le contenu du shaker dans un verre old-fashioned. Allumer un bâton de cannelle, éteindre la flamme puis déposer le bâton qui fume sur le verre.