Ça fait deux ans qu'on fait la même erreur : on plante beaucoup trop de plants de menthe! Cette herbe est pire qu’une mauvaise herbe… ça pousse en fou! Mais c’est correct, car on adore la menthe. Presque chaque soir, on se prépare une infusion avec cette herbe et c’est délicieux. Il suffit d’avoir quelques feuilles de menthe (on en met au moins une vingtaine pour avoir un goût intense) et de l’eau bouillante, et le tour est joué! Si vous avez de la verveine dans votre jardin, il est possible d’en ajouter à l’infusion de menthe ou de faire une infusion juste avec cette herbe.
Menthe – Mojito
Credit: Ralph Ravi Kayden/Unsplash
La menthe est un ingrédient essentiel du mojito et ce cocktail est tellement rafraichissant en été! D’ailleurs, les fines herbes dans les cocktails, c’est un oui! Il y a aussi du romarin et du basilic qu’on retrouve souvent dans les cocktails.
Une vinaigrette aux herbes fraiches
Credit: Trois fois par jour
Cette recette de Trois fois par jour est délicieuse et elle permet d’utiliser plusieurs herbes fraiches comme de la ciboulette, du basilic, de l’estragon, du persil et du thym. Vous trouverez la recette ici.
Des herbes salées
Credit: Télé-Québec
Si vous avez beaucoup de fines herbes, vous pouvez faire une recette d’herbes salées! Vous aurez ainsi votre propre mixture pour cuisiner et ajouter aux différents plats que vous concocterez.
Vous trouverez une recette ici.
Dans une salade
Credit: Yoav Aziz/Unsplash
La semaine dernière, on a essayé des feuilles de menthe dans notre salade et on a adoré! On a réalisé que c’est une manière simple de passer les fines herbes puisqu’elles seront presque toutes bonnes dans une salade.