Quand on pense à l'été, on pense au barbecue et quand on pense au barbecue, on salive en pensant aux délicieuses papillotes qu'on peut créer. Si vous avez l'impression de toujours manger les mêmes papillotes, celle-ci vous apportera une délicieuse dose de changement. Vous trouverez comment la préparer ici.
Poutine à la sauce épicée
On parlait de cantine tout à l'heure, ça a donc du sens de parler de poutine maintenant. C'est bon à l'année de la poutine, mais c'est un peu meilleur lorsqu'on la mange dehors au beau soleil. Si vous avez envie d'en faire à la maison et de délaisser la sauce brune quelques instants, cette sauce épicée est à se roule par terre. Vous trouverez la recette ici.
Rondelles d'oignons à la bière
L'été c'est la saison des cantines et elles ont presque toujours (je ne dis pas toujours parce que je ne pense pas les visiter toutes dans ma vie…) cette option végé: les rondelles d'oignons. On peut facilement en faire à la maison et les déguster nature ou trempées dans une sauce de notre choix (c'est bien bon dans du miel comme c'est servi dans le Bas-Saint-Laurent)). Vous trouverez la recette ici.
Salade de pâtes, sauce crémeuse aux tomates séchées & chou rouge
Les salades de pâtes sont délicieuses à l'année, mais on aime les cuisiner à l'avance l'été lorsqu'il fait chaud ou les servir en accompagnement lorsqu'on a des invités. On pense principalement à la salade de macaroni comme LA salade de pâtes estivale, mais il y en a tellement d'autres. Celle-ci est délicieuse et vous trouverez comment la préparer ici.
Salade de pommes de terre à l'aneth
L'été c'est aussi la saison des pommes de terre grelot! On les aime en papillote et en salade, bref on ne se tanne juste pas. Une salade de patate ça satisfait pas mal de monde, ça se prépare vite et ça s'amène bien lorsqu'on va souper chez quelqu'un. Vous trouverez d'ailleurs cette recette juste ici.