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5 recettes estivales créées par le chef Matt Basile… À réaliser avec des chips tortillas!
Crédit: @chefmattbasile via Instagram
Ingrédients:
  • chips tortilla Tostitos® Saveur Soupçon de fromage épicé, plus quelques-unes à servir en accompagnement.
  • c. à table de salsa Con queso Tostitos®, divisée
  • c. à table + 3 c. à table de Salsa Tostitos® Piquante
  • 1/2 c. à thé de sel
  • œufs
  • c. à thé d’huile de canola
  • 225 g de chair de chorizo cru épicé (ou saucisse épicée) sans le boyau
  • 75 ml de haricots noirs rincés
  • 500 ml de fromage Monterey Jack râpé, divisés
  • c. à table de guacamole
  • c. à table de coriandre hachée pour la garniture
Préparation:
  1. Dans un bol, fouetter 4 œufs avec 1 c. à table de salsa Con queso Tostitos® et le sel jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  2. Chauffer l’huile de canola dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-bas, en vous assurant que l’huile est bien répartie et recouvre toute la poêle.
  3. Ajouter le mélange d’œufs dans la poêle et remuer pour que le mélange s’étende et en recouvre le fond pour former une omelette ronde. Si nécessaire, couvrir la poêle pour vous assurer que les œufs sont bien cuits sans avoir à retourner l’omelette.
  4. Façonner deux galettes de format égal avec le chorizo ou la saucisse et les griller à feu élevé dans une poêle en fonte (ou de style similaire) pendant trois minutes chaque côté.
  5. Transférer les œufs sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. En partant du milieu (centre) de l’omelette, couper en descendant en ligne droite vers le bas jusqu’au bord (du centre d’une horloge vers le chiffre 6).
  6. Pour monter votre omelette quesadilla, calculer que chaque garniture occupera le quart de l’omelette. En commençant par le quart supérieur gauche, déposer les haricots noirs sur l’omelette et les garnir de 1 c. à table de salsa Tostitos® Piquante. Prendre la portion de l’omelette en dessous des haricots noirs, du côté gauche de la fente et la replier sur les haricots pour les recouvrir. Le côté droit de l’omelette est toujours intact. Sur le quart supérieur droit, à côté de la section des haricots, déposer la galette de saucisse cuite et la garnir d’un tiers du fromage râpé. À l’aide d’une spatule placée sous la section des haricots, replier la section des haricots sur la section de la saucisse et du fromage. Sur le dernier quart - coin inférieur droit, section à droite de la fente - déposer la deuxième galette, garnir d’un tiers du fromage, puis replier la section du haut sur celle du bas pour obtenir une quesadilla en forme de triangle à trois étages : saucisse, haricots, saucisse.
  7. Ensuite, étendre 1 c. à table de Salsa Con queso Tostitos® sur la quesadilla, déposer de 3 à 5 chips tortilla Tostitos® Saveur Soupçon de fromage épicé sur la quesadilla pliée et la recouvrir du reste de fromage. Mettre le tout au four à 400 ⁰F de 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bouillonne.
  8. Retirer du four et servir avec une généreuse cuillérée de guacamole fraîche et 3 c. à table Salsa Tostitos® Piquante. Garnir de coriandre hachée et accompagner le tout de chips tortilla Tostitos® Saveur Soupçon de fromage épicé.
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