Les grands amateurs de vins apprécieront certainement ce vin rouge qui offre des arômes intenses de fruits rouges, des notes florales ainsi que des nuances de chocolat noir. Il provient des cépages Touriga nacional à 40 %, Syrah à 30 % et Castelão à 30 %. Il a été vieilli dans des fûts de chêne français pendant neuf mois, pour révéler des tanins soyeux et élégants. Ce vin complexe et de grande qualité vous surprendra assurément.
« Les saveurs structurées et harmonieuses de ce vin accompagnent parfaitement les aliments riches, tels que les fromages forts de l’Italie ou de l’Espagne comme le pecorino ou le manchego, les côtes, les côtelettes d’agneau et les biftecks d’aloyau frottés aux épices. »
15.85$
Lien SAQCabeça de Toiro Do Tejo Reserva 2019
Credit: @cabecadetoiro via Instagram
Si vous aimez les mélanges de cépages, vous adorerez ce vin blanc puisqu'il provient des cépages de Frenão Pires à 50%, du Chardonnay à 25% ainsi que du Sauvignon blanc à 25%. Il est soyeux et dévoile une vive texture citronnée équilibrée par un arôme fruité et herbacé avec des notes toutes spéciales de mangue, de melon, d'ananas et d'abricot. Sa structure et sa rondeur persistent en bouche, au plus grand plaisir de tous.
« Sous peu, nous savourerons certainement la plupart de nos repas à l’extérieur et un Cabeça blanc frais se mariera parfaitement aux fromages mous comme le brie ou le morbier, aux bars à huîtres maison impromptus ou aux tours de fruits de mer sur fond de coucher de soleil. Ce vin convient tout autant aux plats végétariens, comme les choux de Bruxelles rôtis, les courges ou les champignons farcis, et les empanadas aux épinards. »