CÉPAGES
Triomphe d’Alsace 85% - Acadie 15%VINIFICATION - ÉLEVAGE
« La fermentation alcoolique de chacun de ces cépages se fait en cuve inox de 2 à 3 semaines à une température de 15 degrés afin de préserver toute la fraîcheur des arômes. L’élevage sur lies est très court. Le vin est mis en bouteille à la mi-février. »DÉGUSTATION ET CONSERVATION
« La Cantina rosé présente au nez des arômes de bonbons anglais, petites fraises des bois et des notes légèrement florales. La bouche s’ouvre tout en fraîcheur sur les mêmes arômes de fruits et une belle acidité. À boire jeune. Servir entre 8°C et 10°C. »ACCORDS METS ET VIN
« Un vin de plaisir à partager; idéal à l’apéritif ou pour accompagner les plats de poissons, volaille, légumes grillés et fromages fruités. »Disponible en épiceries fines, en boutique du vignoble et pour commandes en ligne.
Le Rosé du Calvaire
Credit: gracieuseté
CÉPAGES
Pinot noir 76% - Chardonnay 24%VINIFICATION - ÉLEVAGE
« Après avoir été soigneusement vendangé manuellement sur le Coteau du Calvaire d’Oka, le raisin est pressé à basse pression en protégeant les jus de toute oxydation. La fermentation alcoolique est ensuite réalisée en cuve inox pendant 2 à 3 semaines, à une température de 15 degrés. Afin d'accentuer les arômes, on procède à une remise en suspension des lies afin d'apporter plus d'équilibre et plus de rondeur en bouche. »DÉGUSTATION ET CONSERVATION
« Rosé du calvaire est un rosé sec issu d’un assemblage de pinot noir et de chardonnay. Son nez délicat s’ouvre sur des arômes de fruits de la passion, de nectarines et de légères notes florales. En bouche, on est conquis par son fruit généreux et sa grande fraîcheur. Servir entre 8°C et 10°C. »ACCORDS METS ET VIN
« Ce rosé de gastronomie délicat accompagne parfaitement les fruits de mer et les salades ensoleillées. »Prix (SAQ): 19,95$
Fiche SAQ et lien d'achatLe Gabrielle
Credit: gracieuseté