Bûche aux framboises
Voici la version maison de la bûche aux framboises et au chocolat blanc RICARDO offerte dans les épiceries IGA. Ici, on rehausse la présentation d’un cran! Vous apprendrez à:- Présenter la bûche à l’assiette comme au restaurant
- Réaliser une crème chantilly au chocolat blanc et mélilot
- Décorer la bûche de pointes de chantilly faites avec une douille cannelée
Atelier 2
Credit: ricardocuisine.com
Gâteau au chocolat et sapins dans la neige
On revient toujours à notre meilleure recette quand il s’agit de gâteau au chocolat, et celui-ci n’y échappe pas! Vous apprendrez à:- Réaliser une savoureuse ganache
- Appliquer de la glace royale pour imiter un paysage hivernal
- Utiliser un petit pinceau pour dessiner des sapins
- Utiliser une spatule coudée
Atelier 1
Credit: ricardocuisine.com
Gâteau chiffon à l’orange sanguine
Ce gâteau chiffon se veut sans prétention, mais attire l’attention grâce à sa décoration tout en finesse. Vous apprendrez à:- Créer une meringue parfaite
- Faire un motif rosacé avec une douille Saint-Honoré
- Obtenir des génoises moelleuses à souhait