Ayant ouvert ses portes en juillet dernier, en pleine pandémie, le restaurant Smokebox Fumoir & BBQ propose plusieurs types de viandes fumées et grillées sur le barbecue — tout est fait maison et préparé sur place, évidemment —, accompagnées de différents à-côtés et breuvage.
Avec sa cuisine aux fortes influences caribéenne, Smokebox a tout d’abord débuté comme petit projet dans la cour des fondateurs, et a ensuite connu une progression fulgurante dans les dernières années. Passant de projet « à la maison » à food truck, pour ensuite en venir à sa forme actuelle (restaurant pignon sur rue), Smokebox est désormais installé de façon permanente à Pierrefonds, à l’ouest de l’île de Montréal.
Au menu, on retrouve des classiques comme des côtes de boeuf, des côtes levées (porc), du poulet rôti (BBQ) et de la poitrine de boeuf, mais aussi des sandwichs à la viande, plusieurs sortes des mac’n’cheese et divers accompagnements — comme de la salade de chou, de patates ou de pâtes, du pain au maïs et des « sliders » à la viande. Et, si vous êtes plusieurs, le restaurant propose également des repas à partager, allant de 45$ à 85$.
Les prix des différents items du menu varient entre 2,50$ pour un breuvage, 6$ pour une tarte à la lime, et entre 10$ et 24$ pour ce qui est des sandwichs et des viandes; ce qui veut dire qu’il y en a vraiment pour tous les budgets!
Évidemment, puisque Montréal est présentement en zone rouge de la pandémie, la salle à manger du restaurant demeure fermée pour le moment, mais celui-ci reste ouvert pour les commandes à emporter. Pour commander, il est recommandé de les contacter par téléphone ou via leur page Facebook ou Instagram, afin de préparer votre repas avant que vous passiez le récupérer.
Alors, avec quel meat lover irez-vous goûter à leurs bons plats?
Smokebox – Fumoir & BBQ
4720 Boulevard Saint-Jean, Montréal, QC
Mardi au jeudi, 12h à 20h.
Vendredi et samedi, 12h à 21h.
Dimanche, 12h à 20h.