Hier, au moment où la métropole entrait officiellement en zone d’alerte rouge de la 2e vague de Covid-19 (tout comme la ville de Québec et Chaudière-Appalaches), les salles à manger des bars et restaurants fermaient leurs portes à contrecoeur, pour une période de 28 jours (tel qu’annonçait au début de la semaine le gouvernement provincial).
Après avoir vécu un premier (long et difficile) confinement, plusieurs restaurants montréalais sont désormais maîtres du revirement de situation et sont devenus débrouillards et inventifs; afin de continuer de pouvoir servir leurs plus fidèles clients.
C’est notamment le cas pour le restaurant de l’ITHQ (Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec), qui vous propose désormais d’avoir les bons plats de la relève gastronomique… Et ce, dans le confort de votre foyer!
Les 14 étudiants finissants du programme Cuisine et gastronomie de l’ITHQ, sous la supervision du chef professeur Igor Brotto, vous proposeront dès le 6 octobre une nouvelle offre de plats à emporter.
Il s’agit d’une initiative inédite au Restaurant de l’ITHQ, dont l’objectif est de permettre aux étudiants de poursuivre leurs apprentissages et d’obtenir leurs diplômes.
Préparés fièrement avec des produits du Québec, deux menus de 4 services, en combo ou à la carte, seront offerts tous les soirs du mardi au samedi — et seront également bientôt offerts en service du midi!
Les menus:
Menu Gourmand
- Carpaccio de bœuf
- Ravioli aux champignons du moment, jus de légumes
- Magret de canard, jus échalotes et genièvre, légumes racines
- Tiramisu
Menu Végétalien
- Carpaccio de betteraves
- Ravioli aux champignons du moment, jus de légumes
- Tempeh de soja et de millet, cipollini glacés, légumes racines
- Tiramisu
Ça fait bien changement du McDo ça, non? Et le meilleur dans tout ça, c’est que le service vous est offert à un prix hyper raisonnable — compte tenu de la qualité des aliments et de l’expertise derrière chaque plat! Le combo est offert à 35$ par personne, et à la carte, les plats commencent à 9$ (par plat).
Restaurant ITHQ à emporter
À compter du 6 octobre 2020
Commande en ligne ou par téléphone jusqu’à 17h (prévoir temps de préparation d’environ 1h)
Cueillette sur place entre 17h et 19h30
(514) 282-5155, option 2