On va se le dire, quand un nouveau restaurant de pizza ouvre ses portes, tout le monde saute de joie. Si en plus de ça on vous disait qu’ils offrent plusieurs options véganes et sans gluten, vous réagiriez de quelle manière? Nous, on capote!
Chez Zac Pizzeria, c’est un nouveau restaurant qui se retrouve au coin de Duluth et Saint-Laurent en plein coeur du Plateau Mont-Royal. On le reconnaît facilement avec sa murale noire et blanche sur la devanture. Le chef, Deej, est originaire de Vancouver et vit dans le plateau depuis maintenant six ans. Considérant le quartier comme sa maison et la pizza comme son repas préféré à cuisiner lui-même lorsqu’il était aux études, Deej s’est créé un nouveau rêve; celui de posséder une pizzeria nouveau-genre dans sa nouvelle ville favorite.
En regardant le menu, on se met déjà à avoir l’eau à la bouche avec leur vaste choix de seize pizzas en plus de trois pizzas véganes (à noter que dans les prochaines semaines on pourrait apercevoir encore plus d’options pour ceux qui ne consomment pas de produits venant de nos amis les animaux).
On y retrouve des recettes plus connues comme l’Hawaïenne ou la Quatre fromages, mais celles qui ont le plus attiré notre attention sont assez funky comme Le rêve siamois (sauce thaïe arachide, poulet aux piments forts et sirop d’érable, coriandre, piments rôtis, échalotes et sriracha) ou L’Aphrodite (pesto, poulet, tomates séchées, amandes, asiago et ciboulette).
On passe se chercher une pizza pour aller manger dans un parc ou on fait le détour prendre une pizza dessert pour finir la soirée en beauté!
Chez Zac Pizzeria
8 avenue Duluth Est, Montréal