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Vinette, le nouveau bar à vin du Joe Beef: voici tout ce que vous devez savoir!
Crédit: Le Vinette (Instagram: @vinettemtl)

Quand l’équipe du Joe Beef annonce l’ouverture d’un restaurant, ça fait toujours jaser… Surtout lorsque c’est tenu «secret» jusqu’à la dernière minute!

 

Parce que oui, c’est en début février que Vinette a discrètement vu le jour, tout juste derrière le restaurant appartenant aux mêmes restaurateurs, le Liverpool House. Avec à peine 25 places assises — toujours premier arrivé, premier servi —, forte chance que si l’on arrive en pleine «heure de pointe», on devra s’armer de patience. Sinon, les portes ouvrent à 17h.

 

 

À manger, poissons et fruits de mer travaillés en petits plats, qui se prêtent particulièrement bien au partage, avec un verre de vin nature ou une bière de micro-brasserie d’ici.

 

Huîtres, crabe, homard, thon, palourdes, crevettes, bourgots apparaissent tous au menu, travaillés autant en légèreté (thon cru, huîtres, homard) que de manière gourmande, notamment avec les palourdes façon blanquette de veau. À la lumière de la philosophie et des valeurs du groupe, tous les poissons et fruits de mer sont issus de pêche durable.

 

 

 

À boire, on peut s’attendre à une carte des vins et de bières, comparable à celles de ses voisins, axées sur une agriculture raisonnée.

Quant au décor, il reflète parfaitement le menu. Les tables sont en bois massif avec des chaises bleutées, serviettes de table carottées bleues et les murs ornés d’objets de la mer.

 

 

 

Le Vinette est présentement ouvert du mardi au samedi soir à partir de 17h, ce qui fait le parfait nouveau bar à vin de la Petite-Bourgogne où prendre l’apéro!

 

Vinette

2501 rue Notre-Dame Ouest

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