En avril 2018, Le Cagibi, un café et bar du Mile-End, fermait ses portes pour les réouvrir dans la Petite-Italie. Raison du déménagement: une hausse de loyer importante. Cet événement a permis de mettre de l’avant le problème de la spéculation et des établissements vides dans le quartier, qui vit un problème de gentrification.
Après avoir eu peur que ce soit une grande chaine qui vienne prendre le local et dénaturer le quartier, les résidentes et les résidents seront contents d’apprendre que ce soit finalement le restaurant La Catrina, déjà établi dans le Vieux-Port, qui vienne y ouvrir une deuxième succursale!
La cuisine est authentiquement mexicaine, et le chef Jacques Coutu y apporte une touche de modernité délicieuse. On retrouve sur la carte une variété de tacos à 2 pour 10 $, du ceviche, des huîtres, des plats à partager et une bonne sélection de fruits de mer. Les dimanches sont même réservés à un brunch alléchant!
Bref, nous avons bien hâte à l’ouverture, prévue pour le printemps 2020. À suivre!