Skip to content

2019 tire à sa fin, c’est l’heure des bilans. Et pour moi, qui dit bilan, dit les endroits où je me suis le plus délecté cette année ! Dans cet article, je vous partage donc mon top 10 coups de cœur bouffe de 2019.

 

Vous allez comprendre, la liste pourrait être beaucoup plus longue… Parce que je me suis réellement régalé en 2019. Cela dit, ces plats ou endroits qui se retrouvent sur cette liste sont ceux qui se sont particulièrement démarqués, en dépassant mes attentes. Certains m’ont même donné des émotions…

 

Voici donc mon top 10 coups de cœur bouffe de l’année !

 

10. Le poulet jerk du LLoydies

 

https://www.instagram.com/p/Bs57MbSgJhT/

 

9. Le dessert « La Bombe » au Ratafia (et le concept en général !)

 

ratafia_montreal_le_cuisinomane
© Le Cuisinomane

 

8. La crème glacée molle et les entrepreneuses au Unicône. Ma préférée : twist chocolat-vanille (la meilleure à Montréal)

 

https://www.instagram.com/p/ByqDJuxHW4v/

 

7. Le pain « Tourte du Mont-Royal » de la Boulangerie Toledo, le « Mélange du Val » de Blés de Pays, le « Beaubien » de Automne et « Les premiers arrivants » de la Boulangerie Jarry. Oui, j’adore le pain.

 

https://www.instagram.com/p/BvCXECAgQ3V/

 

6. Le Kouign-amann café et praliné noisettes de Patrice Pâtissier (il n’arrive qu’une seule fois par année, tâchez de ne pas le rater !)

 

https://www.instagram.com/p/Bt_u7FcgY4W/

 

5. Les pâtisseries de Aurélien Kerzerho au Restaurant/Comptoir Saison

 

https://www.instagram.com/p/B2694NpnbQi/

 

4. La pizza de DumboMTL

 

https://www.instagram.com/p/B5vr7EoHx1B/

3. Le Timeout Market et Le Central (Montréal en avait grand besoin !)

 

https://www.instagram.com/p/B4yAJfdnE-x/

 

2. L’expérience gastronomique incroyable au H4C par Dany Bolduc

 

h4c_restaurant_le_cuisinomane
© Le Cuisinomane

 

1. Les pâtes Bolognaise et celles aux anchois du Moccione

 

https://www.instagram.com/p/B42nILiHEwG/