On apprenait mardi que les restaurants Soupesoup étaient officiellement en faillite.
C'est Hervé Gévaudan, l'actionnaire majoritaire du groupe, qui a avoué ne pas avoir trouvé les fonds nécessaires pour relancer l'entreprise qui compte quatre restaurants à Montréal ainsi que deux établissements franchisés.
Depuis vendredi, les activités des établissements sont désormais suspendues et les restaurants sont fermés.
Soupesoup a été fondée sur la rue Duluth sur le Plateau par la chef Caroline Dumas en 2001. En 2014, elle a vendu la société à Jacques Parisien, ancien dirigeant chez Astral, qui souhaitait en faire une franchise. Celui-ci, contacté par le Journal de Montréal, pensait que la société survivrait alors que Hervé Gévaudan a indiqué que la société était en déficit depuis quelques années.
L'un des principaux problèmes qui restent en suspens, c'est les milliers de dollars que des clients ont mis en dépôt pour y tenir des réceptions de mariage cette année. Un couple doit même s'y marier ce samedi, annonçait le Journal.
À suivre…
Source : La Presse, Le Journal de Montréal et Eater.