Vous voulez surprendre vos amis et votre famille pendant les Fêtes? Préparez-leur des cocktails de Noël! Ils sont délicieux et mettent de l’ambiance lors de toutes les célébrations.
Eggnog
Il est incontournable et ultra-réconfortant après une virée à l’extérieur.
Ingrédients :
- 1 once de rhum brun
- 1/2 once de brandy
- 1 jaune d'œuf
- 2 c. à thé de miel
- 4 onces de lait
- Une pincée de muscade ou de cannelle
Astuces :
Faire chauffer le lait à part et le greffer aux autres ingrédients bien mélangés par la suite
Décorer d’une pincée de muscade ou de cannelle
À servir chaud, tiède ou froid, même si notre préférence va vers la version tiède
Il existe beaucoup de variations de ce classique, mais celle du Bar Miracle vaut le déplacement. Pour la réaliser, on remplace les alcools par du Cognac Courvoisier VS et de l’Amontallido Sherry, le lait par du lait d’amandes, et on joue ensuite avec les ingrédients de cette déclinaison dont le détail se trouve sur la page Facebook du bar pop up.
Hot Toddy
Tout simple et efficace, ce cocktail est un vrai remontant par temps hivernal.
Ingrédients :
- 3 à 4 onces d’eau bouillante
- 2 onces de cognac, de scotch, de rhum brun ou de bourbon
- 1 cuillère à thé de sucre blanc ou brun
Étoile de Noël
À la fois pétillant et original, ce cocktail séduira les fines bouches.
Ingrédients :
- 1 once de vodka à la pomme et au gingembre
- 2 onces de vin mousseux
- 1 once de jus de grenade frais
- 2 tranches de carambole
Astuces :
Ajouter le vin mousseux dans les verres seulement après avoir shaké et filtré (sans la glace) les autres ingrédients de la recette
Décorer librement d’une tranche ou deux de carambole… parce que c’est joli !
Gin tonic aux canneberges
Les canneberges sont indissociables des Fêtes, alors utilisez-les aussi dans des cocktails !
Ingrédients (pour 10 verres) :
- 2 sacs (12 onces) de canneberges fraiches
- 1 tasse de sucre
- ½ tasse d’eau
- 3 1/3 tasses de tonic refroidi
- 1 ¼ tasse de gin
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
Christmas Mule
Parce que l’École du Bar de Montréal a créé pour le Bar Miracle pas mal de super cocktails signature pour les Fêtes, autant en profiter avec cette recette qui ravira les amateurs de whiskey.
Ingrédients :
- 1 once de whisky à l’érable
- 1 ½ once de tequila reposado
- 1 once de jus de lime
- ½ once de sirop simple
- 5 baies de genièvre écrasées dans le shaker
- 2 onces de bière au gingembre
Astuce :
Passer tous les ingrédients, sauf la bière au gingembre, au shaker avec de la glace. Compléter avec la bière juste après dans la tasse.
Cheers !