On pleure la fin de la Poutine Week 2017! Durant la semaine, entre les 1er et 7 février, les gens étaient invités à voter pour leur poutine favorite. Eh bien, finalement, aujourd'hui, l'équipe de La Poutine Week nous a dévoilé quelles étaient les poutines gagnantes dans les quatre catégories. Voici ce que ça a donné:
Le choix du jury: Taverne F et sa poutine Bitoque
Surlonge de boeuf saisi à l’huile d’olive infusée au thym et à l’ail, oeuf parfait, sauce au vin blanc, frites maison, fromage São Jorge, fromage en grain frais
La plus créative: Le P'tit Creux du Plateau et sa poutine L'Antillaise
La recette classique de la poutine du Québec avec une touche antillaise : les bananes plantains à la place des frites, sauce crémeuse à l'estragon garni de salade de choux appelé "pikliz " accompagnée de griot, dépaysement garanti pour cette poutine unique à Montréal.
Le vote populaire: Le Gourmet Burger et sa poutine L'Oriental
Prix choix des foodies Foodora.ca: Le RUBS American BBQ et sa poutine Le 14 Hour
Poutine au boeuf RUBS. Boeuf noirci en croûte aux épices fumée 14 heures au bois d’érable du Québec, frites de pommes de terre Russet, fromage en grains crémeux, surmonté de notre unique sauce veloutée, oignons frits, ciboulette et une délicieuse crema de coriandre et lime.
On a déjà hâte à l’an prochain !