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Fumoir Rubs, du bon BBQ sur le plateau
Crédit: Stéphane Lajeunesse

J’adore la viande, je l’avoue, et quand on me parle de restaurant BBQ, je suis tout ouïe! Le fumoir Rubs a récemment rouvert sur la rue Prince-Arthur et j’y suis allé pour le tester. Lors de l’entrée dans le restaurant, aucune surprise niveau décor. Bois, bar, « booth », très américain comme design, mais c’est voulu et assumé.

Le menu a beaucoup de choix pour une place à BBQ. Je suis toujours un peu inquiet de voir un menu aussi volumineux lorsqu’il s’agit de ce genre d’établissement. La vaste majorité des très bons BBQ font très peu de choses, mais les font TRÈS bien. Après avoir scruté à la loupe le menu, mon partenaire de repas et moi avons opté pour l’assiette texane à partager ainsi qu’une demi-portion de côtes levées de bœuf.

Les épices (rub) sont bien présentent dans les côtes levées de porc et apporte le côté salé pour contre balancer le sucre de la sauce. Le goût de fumé est très présent. Il manque un tout petit peu de cuisson pour être parfait. La poitrine de bœuf est un peu trop cuite, elle se défait en morceaux lorsqu’on essaie de la couper. Dû à la bonne quantité de gras, celle-ci est quand même juteuse et très goûteuse. Surtout le dessus de la brisket avec les épices et sa couenne. Le poulet fumé est un peu moins réussi. Le goût est fumé juste à point, mais trop cuit et la peau est vraiment trop sucrée pour moi! Le pulled pork est un des meilleurs que j’ai mangé. À la fois sucré, acidulé et avec une bonne dose d’épices piquantes. Le mélange est tout simplement parfait! La texture est effilochée et tendre, mais il y a aussi la présence de la croûte qui est légèrement brulée. Cette croûte ajoute du croquant et c’est excellent!

Les frites sont bonnes et sans surprise. Les fèves ont un bon goût fumé, mais un peu trop sucré encore une fois.

La côte levée de bœuf a un goût de fumé très prononcé, à la limite pour moi. Elles sont aussi plutôt dures et difficiles à couper. C’est très difficile de produire du BBQ sur commande dans un restaurant, c’est le constat que je fais après plusieurs essais dans différents restaurants de ce genre. Le mac’n’cheese fumé n’était pas à point. Le goût est ok et on goûte un peu le fumé, mais la couleur tend vers le beige et la sauce béchamel était farineuse. Un plat à retravailler.

J’en ressors tout de même avec une bonne impression de mon repas. Il y a quelques correctifs à y apporter, mais les côtes levées de porc et surtout le pulled pork sont à la hauteur!

Crédit photo: Stéphane Lajeunesse

Fumoir Rubs
17 Prince-Arthur Est
 

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