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Tacobox : petite boîte à surprises
Crédit: Tacobox

Tout est dans le nom. « Tacobox », c’est une boîte à tacos. Mais il ne s’agit pas du tout d’une traditionnelle taqueria. On a plutôt affaire ici à un concept transformant un petit container en une cuisine complète mobile, extrêmement bien équipée et désignée. Une belle idée de Daniel Noiseux, propriétaire de MUVBOX et des restaurants Pizzaiolle. On la retrouvera jusqu’à l’automne à l’angle des rues de la Commune et McGill, ce qui permettra de profiter de sa terrasse avec vue sur l’eau encore un bon moment.

Crédit photo Sophie Ginoux

Tacobox se présente aussi originalement comme une taqueria du terroir. Pourquoi? Parce qu’on retrouve sur le menu créé par les chefs Julio Guajardo et Kate Chomyshyn un choix de cinq tacos non traditionnels utilisant à la sauce mexicaine des produits d’ici comme du canard du Lac Brôme, de l’agneau de Kamouraska et du homard de Gaspésie. Encore une fois, une belle idée à la base, mais qui s’est avérée un peu moins réussie en bouche que sur papier. Effectivement, le taco au homard était goûteux, mais la préparation était un peu trop liquide, si bien que le taco était ramolli et se défaisait tout seul. Celui à l’agneau était pour sa part très (trop) épicé, ce qui masquait le goût de la viande. Par contre, le taco au canard, jouant sur le sucré-salé et dominé par de petites nouilles croustillantes, était tout à fait délicieux. Je le recommande d’ailleurs accompagné d’autres réussites de Tacobox, son guacamole du jour et sa margarita maison. Déguster tout cela en voyant le soleil se coucher sur le Vieux-Port, c’était vraiment très agréable.

Crédit photo Chloé Germentier 
Crédit photo Sophie Ginoux
Taco au canard
Crédit photo Sophie Ginoux

Vous voulez en savoir plus? Voici le menu complet de cette charmante Tacobox, qui propose aussi des tacos végétariens, de la salsa rouge et verte, de l’aqua fresca du jour et des paletas.

Crédit photo Tacobox 

Tacobox
Tout l'été
À l’angle des rues de la Commune et McGill, Montréal

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